Педофил в детском саду

Мать пострадавшей девочки рассказала, что заведующая пыталась скрыть ужасное преступление

Об этом криминальном происшествии гудит весь город. Оно обрастает слухами. Утром 6  декабря в  дошкольном учреждении «Капитошка», расположенном в  3-м Привокзальном районе нетрезвый сантехник чинил в  туалете детского сада умывальник. В  это время в него зашла 6-летняя девочка. Почему-то одна. Мужчина надругался над ребёнком и  всё это снял на телефон. Он попытался стереть видеозапись, но её смогли восстановить. Кстати, мать малышки подала заявление в  полицию лишь через 6  дней.

Ничего не видели!

…По следам горячих событий я  побывала в  детском саду и  поговорила с  его сотрудниками. Почему-то в  это утро на первом этаже был один вахтёр – ​пожилая женщина. Первый вопрос был задан ей: «Было или не было?»

– У нас ничего не произошло,  – ​ответила она. И  тут же обмолвилась: «А  сантехник был трезвый!»

– Где заведующая?

– На больничном.

Присутствовавшая при нашем разговоре часть персонала напала на вахтёршу: «Ни слова больше…»

При этом одна из сотрудниц детсада стала наступать на меня грудью, хватать за рукава куртки, тесня к  выходу.

Но сдаваться я  не собиралась. Сделав несколько кругов возле здания, заметила выходящую из калитки ограды женщину. По чистой случайности она оказалась одной из родительниц ребёнка, который посещает ту же группу, что и  пострадавшая девочка:

– У меня волосы на голове дыбом встают. Никогда не думала, что подобное может случиться в  стенах детского учреждения. Ведь мы доверяем воспитателям своих детей. Теперь оставляю своего ребёнка, а  душа – ​не на месте.

Разговор с  матерью малышки

Спустя некоторое время, когда уже стало известно, что подозреваемый в  преступлении задержан и  дал признательные показания, мне удалось раздобыть сотовый телефон матери пострадавшего ребёнка. Женщина согласилась на разговорю, но при этом просила не называть имени. Воспроизвожу запись:

– У вас ещё есть дети?

– Двое – младше.

– Как и  когда стало известно о  том, что над старшей девочкой надругались?

– В тот же вечер – ​она сама мне рассказала об этом, но я  не сразу ей поверила. Больше года знала этого человека, он был вхож в  нашу семью. Никогда бы не подумала, что он способен на такое. Конечно, поделилась с  заведующей, она, видимо, сказала ему об этом. Он нашёл меня, начал божиться, что это – ​неправда. Через несколько дней меня вызвала к  себе заведующая и  сказала, что, действительно, ничего такого не произошло, дочь нафантазировала. Мол, с  ней беседовала психолог детского сада, и  она сделала такой вывод. Кстати, это делали без моего присутствия. Я  сказала, что поведу её к  независимому психологу, что и  сделала. Специалист подтвердила, что сексуальные действия по отношению к  девочке были, что отразилось на её психике. Поняв, что коллектив детского сада настроен против меня и  преступление попросту хотят скрыть, через 6 дней подала заявление в  Следственный комитет.

– Что можете рассказать о  человеке, который так обошёлся с  дочерью?

– Ему 50  лет, сожительница тоже приходила ко мне, просила не предавать случившееся огласке. Менял места работы, до этого тоже работал в  каком-то детском саду, в кадетском корпусе, но его отовсюду почему-то увольняли «по собственному желанию». Детей у  них нет. К  моим относился хорошо. Кто знал, что у  него внутри? Воспитательницу я  не виню – ​в  то утро пришли врачи, ей было некогда, она занималась с  ними. Но неужели в  то время ни у  кого из остальных взрослых не было времени зайти в  туалет?

– Что говорила дочь о  случившемся?

– Мне не хочется об этом говорить – ​неприятно и  больно. Единственное, что скажу, физического контакта, то есть изнасилования не было, но были сексуальные действия, например, заставлял снять трусики, демонстрировал половой член. Рассказала, что фотографировались вместе, эту запись потом восстановили – ​там всё видно. Дочь – ​дома, играет, хотя ведёт себя, не как всегда. Родители, чьи дети ходят в  наш детский сад, разделились: одни – ​на моей стороне, другие – ​осуждают. Хочу поменять детское дошкольное учреждение. О  том, что подала заявление в  Следственный комитет, не жалею: на месте моей девочки мог оказаться другой ребёнок. Мне этого человека не жаль… Очень переживаю и  боюсь, что у  дочери воспоминания о  произошедшем могут остаться на всю жизнь. Прошёл суд, на котором решали оставить этого человека на два месяца, пока ведётся следствие «под подпиской» или отправить в  СИЗО. Решили лишить свободы. Думаю, что он понесёт наказание.

Кто ответит за безопасность детей?

Как стало известно, к  женщине домой выезжали сотрудники комитета по делам несовершеннолетних. Им всё понравилось: дома чисто, дети ухожены. Что касается детсада «Капитошка», то «звоночек» об отсутствии там трудовой дисциплины прозвучал ещё год назад. Тогда воспитательница одной из групп забыла выключить кварцевую лампу и  пятеро детей получили ожог роговицы глаз. Она благополучно уволилась по «собственному желанию». «НП» писала об этой истории, но нас не услышали.

Подобный случай в  Ачинске – ​не первый. Возмущает поведение в  том и  другом случае взрослых, отвечающих за неприкосновенность несовершеннолетних. Все они почему-то защищают не детей, а  себя, свою работу и  должности. Мама девочки, пострадавшей в  оздоровительном лагере, мне рассказывала, что к  ней домой приходили чиновницы из администрации города, уговаривая забрать заявление: «Ваша дочь нафантазировала».

Сейчас глава города Илай Ахметов заявил, что готовятся документы на увольнение заведующей «Капитошки». Будут ли и  дальше пьяные сантехники кочевать из одного детского сада в  другой? Кто отвечает за кадры, которым мы доверяем своих детей?

В тему В 2016 году суды РФ вынесли приговоры в общей сложности 2 500 педофилам. При этом число таких осуждённых растёт. Напомним, что, например, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал вернуть смертную казнь для педофилов.

Бесплатные сладкие подарки получат воспитанники детских садов, учащиеся начальной школы с 1 по 4 классы, а также ребята с 1,5 лет, не посещающие детский сад, и дети с ограниченными физическими возможностями.
За выжигание сухой травы предусмотрен штраф - МЧС России Согласно Правилам противопожарного режима в России, правообладатели земельных участков (собственники, землепользователи, землевладельцы, арендаторы), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих,
МЧС России
Не игнорируйте зубную боль! - Министерство здравоохранение Врач-стоматолог Богучанской районной больницы Вадим Валентинович Федотов рассказывает о том, насколько опасно откладывать поход к врачу при зубной боли: - Зубная боль - сигнал организма о том, что что-то не так.
Министерство здравоохранение
В музей - за вдохновением! - Таймырский краеведческий музей Уже несколько дней в нашем музее происходит настоящее чудо. Музейная экспозиция буквально оживает, начинает играть новыми красками, превращается в художественные шедевры.
Таймырский краеведческий музей
Предварительные прослушивания в ГИТИС пройдут в Иркутске - Newslab.Ru МТС объявила о проведении совместно с Российским институтом театрального искусства — ГИТИС — при поддержке министерства культуры Иркутской области мастер-класса и предварительных прослушиваний абитуриентов из городов При